きいろの玉ねぎ

はてなダイアリーという備忘録。

ショック

待ち受け
夕食のため、久しぶりに松屋に入って豚焼肉定食を頼み、野菜を食べようとドレッシングに手を伸ばしたら、いつも白ドレの横にあるはずのあの大好きな黒酢ドレッシングがないぢゃないですかぁぁぁぁぁぁぁっ!
なんてこったい、オーマイガッ!!
松屋には黒ドレを食べに来ているようなものなのに、これぢゃ松屋の価値大暴落ぢゃまいかっ!
いや、まだおろしポン酢な焼肉ダレが残ってはいますけども、生野菜を食べる楽しみが失われてしまったのは如何ともし難い現実。
そんなショックを受けながらも、本来黒ドレがあった場所に陣取るこの新しいゴマドレが意外としこたま美味しいかもしれない可能性がなきにしもあらずなので、取り敢えず食べてから今後の対策を練ることにして、まずは一口。
……うむ、普通。
あぁ、普通過ぎるこの味。これなら白ドレで十分ぢゃまいか。無駄にドレッシングや焼肉ダレだけがうまい松屋にしては普通過ぎる味。早く黒酢に戻してください、酢好きとしてのお願いです。
黒酢ドレ、カムバーック!
そんなショッキングなことがあったなっきぃ16歳のお誕生日。